Fruchtriegel selber machen
Bewertet mit 5.0 Sternen durch 2 Nutzer
Portionen
12 Stück
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kühlzeit
120 Minuten
Mache deine eigenen Fruchtriegel in nur 20 Minuten! Einfach nachmachen und den leckeren Snack überall genießen. Das Beste: Du kannst fast alle Zutaten direkt bei uns kaufen!
Zutaten
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4 eckige Backoblaten (120 x 200 mm)
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250 g Datteln (entsteint)
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125 g getrocknete Aprikosen
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125 g getrocknete Cranberries
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250 g Cashewkerne
Anleitung
Nimm eine große Backform und lege sie mit Frischhaltefolie aus. Darauf kannst du dann 2 Backoblaten legen.
Vermische die restlichen Zutaten (Datteln, getrocknete Aprikosen, getrocknete Cranberries & Cashewkerne) und zerkleinere sie in einem Hochleistungsmixer, bis sich eine zähe Masse bildet.
Verteile die Fruchtriegelmasse auf den Backoblaten in der Backform und streiche sie so glatt wie möglich.
Belege die Fruchtmasse jetzt mit den restlichen 2 Oblaten und drücke sie fest an. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und ein altes Buch oder Ähnliches drauflegen. So kann die Backform 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Nach den 2 Stunden Kühlzeit die Oblaten samt der Fruchtmasse von der Backform lösen und in Riegelform schneiden.
Für Genießer
Du hast normale Fruchtriegel satt? Dann probiere es doch mit ein paar kleinen Änderungen im Rezept:
Tropische Kokosriegel
Zutaten ändern: Ersetze die getrockneten Cranberries durch getrocknete Mango oder Ananas.
Zusatz: Füge noch 50 g Kokosraspeln der Mischung hinzu
Anleitung: Du kannst unserem Grundrezept folgen, wir empfehlen jedoch die getrocknete Mango und Ananas circa 30 Minuten in warmem Wasser einzuweichen.
Energie-Riegel mit Superfoods
Zutaten ändern: Füge noch 2 EL Chiasamen oder Hanfsamen hinzu und lasse dafür circa 50 g Cashews weg.
Zusatz: Du kannst auch noch 1 EL Matcha-Pulver oder Acai-Pulver in die Mischung für einen zusätzlichen Gesundheitsboost geben.
Anleitung: Folge einfach unserem Grundrezept und füge die Extra-Zutaten hinzu.
FAQ
1. Wie kann man die Fruchtriegel am besten lagern?
Wir empfehlen, die Fruchtriegel in einer Dose oder einer Box im Kühlschrank zu lagern. So werden sie nicht trocken und halten sich lange.
2. Was ist, wenn ich eine Nussallergie habe?
Wenn du gegen die Cashewkerne aus dem Rezept allergisch bist, empfehlen wir dir, sie durch Samen wie Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne zu ersetzen.
3. Kann man die Fruchtriegel auch einfrieren?
Das haben wir noch nicht ausprobiert. Wir können uns vorstellen, dass die Oblaten beim Auftauen eventuell etwas matschig werden könnten und sich die Konsistenz etwas ändert.
4. Wie lange sind die Fruchtriegel haltbar?
Die Haltbarkeit der Fruchtriegel hängt von der Lagerung ab. Bei Raumtemperatur sind sie etwa eine Woche haltbar, im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.