Cannoli

Mit den Cannoli holst du dir ein Stück italienische Lebensqualität nach Hause. Die sizilianische Spezialität wurde früher zur Fastnachtszeit genossen, hat sich mit der Zeit jedoch auch als normales Dessert etabliert und ist ein klassischer Bestandteil des Sortiments jeder sizilianischen Konditorei geworden. Und das natürlich nicht ohne Grund. Die Kombination aus knusprigem Teig und weicher Ricotta-Füllung ist für uns der Inbegriff von kulinarischer Harmonie.

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Unsere sizilianischen Cannoli gibt es erst seit Anfang 2024 zu kaufen. Wie bei allen Produkten haben wir natürlich vorher auf unseren Live-Events getestet, ob sie auch wirklich gut schmecken. Und das Ergebnis war atemberaubend. Von “Mach mir bitte eine ganze Tüte voll” bis “Davon brauche ich jede Sorte” haben wir alles gehört. Unser Erfolgsrezept: Extreme frische und authentische Herstellung. Unsere Cannoli kommen nämlich direkt aus einer italienischen Manufaktur, die die Rezeptur über mehrere Jahrzehnte perfektioniert hat.

Cannoli mit Pistazien

Das musst du über Cannoli Siciliani wissen:


Das Cannoli Gebäck besteht aus 2 Komponenten. Zum einen die frittierte Teigrolle und zum anderen die Füllung. Übrigens haben die Cannoli ihren Namen durch die Rohrform bekommen. Auf italienisch heißt Cannoli nämlich “kleines Rohr”. Für die Zubereitung der frittierten Teigrolle muss der Teig nämlich um ein Rohr gelegt werden. Früher wurden dazu Schilfrohre benutzt, heutzutage geht das Ganze auch mit kleinen Metallformen. Die Basis der Füllung besteht aus einer sanften Ricottacreme, die je nach Geschmacksrichtung mit Pistazien, Kokosnuss oder Zitrone verfeinert wird.

Cannoli Backen

So werden die sizilianischen Cannoli hergestellt:

Dafür, dass die Cannoli doch eher ein kleines Gebäckstück sind, ist der Aufwand schon eher größer. Aber die Arbeit lohnt sich. Zuerst wird ein Teig angerührt, der später zu dem charakteristischen Röhrchen wird. Damit der Teig aber die Rohrform annimmt, muss er über kleine Metallrohre gezogen und in eine Fritteuse gegeben werden. Anschließend köchelt der Teig 2-3 Minuten, bis er schön knusprig geworden ist. Danach können die Metallrohre aus dem festen Teig herausgezogen werden und die cremige Ricotta Füllung kann eingefüllt werden. Zum Schluss kommen noch ein paar Nussstücke an die Enden und schon ist das Meisterwerk fertig. Jetzt kannst du dich entscheiden. Willst du dich selbst an die Zubereitung der Cannoli wagen oder dir die Arbeit von uns abnehmen lassen und ein paar nach Hause bestellen?