Pisatzienpesto
Bewertet mit 5.0 Sternen durch 1 Nutzer
Kategorie
Pesto
Portionen
225 ml
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Ein Hauch von Italien in 10 Minuten kreiert! Das Pistazien-Pesto Rezept ist unser absoluter Favorit für stressige Tage mit wenig Zeit.
Elmar Gusejnov
Zutaten
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100 g Pistazienkerne ohne Haut
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50 g geriebener Parmesan
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1 Knoblauchzehe
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50 ml Olivenöl
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Saft einer halben Zitrone
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4 Stängel frische Basilikumblätter
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Pistazien rösten (optional): Röste die geschälten Pistazien in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze leicht an, bis sie duften. Lasse sie anschließend abkühlen.
Basilikum vorbereiten: Pflücke die Basilikumblätter von den Stängeln und wasche sie gründlich.
Mixen: Gib die Pistazien, die geschälte Knoblauchzehe und die Basilikumblätter in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Zerkleinere alles, bis die Mischung grob gehackt ist.
Weitere Zutaten hinzufügen: Füge den geriebenen Parmesan, den Zitronensaft und das Olivenöl hinzu. Mixe alles, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist. Falls das Pesto zu dick ist, kannst du nach Bedarf noch etwas mehr Olivenöl hinzufügen.
Abschmecken: Würze das Pesto mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack.
Für Genießer
Veganes Pistazien-Pesto: Ersetze den Parmesan durch 2-3 EL Hefeflocken.
Kräuter-Pistazien Pesto: Mische eine Handvoll frischer Kräuter wie Petersilie, Koriander oder Dill unter das Pesto für eine noch aromatischere Note.
Zitronen-Pistazien-Pesto: Für ein intensiveres Zitronenaroma füge etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu.
Spinat-Pistazien-Pesto: Füge eine Handvoll frischen Spinat hinzu, um dem Pesto eine zusätzliche Portion Grün und Nährstoffe zu verleihen.
FAQ:
1. Kann ich auch ganze, ungeschälte oder gesalzene Pistazien verwenden?
Ja, du kannst an und für sich alle Arten von Pistazien verwenden, solltest dabei aber auf ein paar Kleinigkeiten achten. Bei gesalzenen Pistazien solltest du nicht mehr viel Salz dazu geben und bei ganzen Pistazien oder Pistazien mit Haut solltest du die Schale und Haut natürlich entfernen. Am einfachsten ist es aber mit geschälten Pistazien zu arbeiten.
2. Wie lange hält sich Pistazien-Pesto?
Unserer Erfahrung nach kannst du das Pistazienpesto im Kühlschrank ungefähr eine Woche lagern, ohne dass es schlecht wird.
3. Mein Pesto ist zu dick geworden. Wie bekomme ich es cremiger hin?
Füge einfach etwas mehr Olivenöl oder ein wenig Wasser hinzu und mixe erneut, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Muss ich die Pistazien unbedingt rösten?
Nein, das ist optional. Das Rösten verstärkt den Geschmack der Pistazien, ist aber nicht zwingend erforderlich. Ungeröstete Pistazien funktionieren auch, haben aber ein etwas milderes Aroma.KOSTENLOSER VERSAND AB 60€
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