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Hauptgericht
Mediterran
4
15 Minuten
Dieses Walnusspesto ist eine leckere und schnelle Alternative zum klassischen Pesto. Mit gerösteten Walnüssen, frischem Basilikum, Knoblauch, Parmesan und hochwertigem Olivenöl entsteht eine cremige und nussige Sauce, die perfekt zu Pasta, Brot oder als Dip passt.
Lena Huseynov
100 g Walnusskerne
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
100 ml Olivenöl
2-3 EL Walnussöl
Salz und Pfeffer
Die Nüsse grob hacken, Basilikum und Parmesan waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen & halbieren.
Nüsse, Kräuter und Knoblauch im Mixer oder Mörser fein hacken, dabei das Olivenöl dazugeben.
Parmesan fein reiben und zum Schluss unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis es dir schmeckt.
Am besten sofort unter Nudeln rühren oder als Aufstrich für Brot und Baguette verwenden.
Genug vom klassischen Walnusspesto? Mit ein paar Handgriffen kannst du der Pesto mit Walnüssen einen komplett neuen Stil geben:
Zitronen-Walnusspesto: Mit frisch geriebener Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft gibst du dem Pesto eine frische, sommerliche Note. Besonders passend zu Fischgerichten oder einfach als Gemüsedip.
Walnuss-Rucola-Pesto: Anstatt nur Basilikum in den Mörser zu stecken, nimm doch auch etwas frischen Rucola dazu. Der leicht bittere Geschmack des Rucola gibt dem Pesto eine interessante, würzige Note, die perfekt zu gegrilltem Gemüse oder auf Sandwiches passt.
Walnuss- Tomaten-Pesto: Ergänze das Pesto mit getrockneten Tomaten und etwas Tomatenöl. Wichtig: bitte hacke die getrockneten Tomaten schön klein, damit sie ihren intensiven Geschmack gleichmäßig verteilen können.
Wenn wir dir nur einen Tipp geben dürften, dann würden wir auf jeden Fall dazu raten, frische Zutaten zu benutzen. Natürlich ist das überall wichtig, aber besonders bei Pesto merken wir immer wieder den Unterschied. Außerdem könntest du die Walnüsse vor der Verarbeitung leicht rösten. Das verstärkt das nussige Aroma um ein Vielfaches.
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