Avocado Pesto Rezept
Bewertet mit 5.0 Sternen durch 1 Nutzer
Kategorie
Pesto
Stil
Italienisch
Portionen
300 ml
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Schnell gemacht & einfach in der Zubereitung. Mit dem Avocado Pesto Rezept kannst du Nudeln, Fleisch und auch Grillgemüse richtig toll aufpeppen.
Elmar Gusejnov
Zutaten
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2 reife Avocados
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25 g frische Basilikumblätter
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40 g Tasse geriebener Parmesan
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40 g Pinienkerne
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2 Knoblauchzehen
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Saft einer halben Zitrone
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60 ml Olivenöl
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Avocados vorbereiten: Halbiere die Avocados, entferne den Kern und löffle das Fruchtfleisch in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
Basilikum und Knoblauch: Füge die Basilikumblätter und die geschälten Knoblauchzehen hinzu. Mixe alles grob, bis die Zutaten etwas zerkleinert sind.
Nüsse und Käse: Gib die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan dazu. Mixe weiter, bis alles gut vermischt ist.
Zitronensaft und Öl: Gieße den Zitronensaft und das Olivenöl hinzu. Mixe erneut, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist. Falls das Pesto zu dick ist, kannst du nach Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen.
Abschmecken: Würze das Pesto mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack.
Für Genießer
Spinat-Avocado-Pesto: Mit einer handvoll frischem Spinat wird die Farbe des Pestos noch intensiver und stellt noch ein paar mehr Nährstoffe zur Verfügung.
Spicy-Avocado-Pesto: Magst du es scharf? Dann gib dem Pesto noch eine Prise Chiliflocken hinzu. Aber bitte wirklich nur eine Prise - Wir wollen ja nicht, dass jemandem die Zunge abfällt!
FAQ:
1. Wie lange hält sich Avocado Pesto?
Im Gegensatz zu anderen Sorten hält sich Avocado Pesto nicht ganz so lang. Nach 1-2 Tagen solltest du das Pesto aufgebraucht haben. Grund dafür ist die Avocado, die bei Kontakt mit Sauerstoff schnell braun wird und den Geschmack verändert. Ansonsten empfehlen wir eine dünne Schicht Olivenöl auf das Pesto zu geben - so kann die Luft abgeschottet werden.
2. Kann ich das Pesto einfrieren?
Avocado Pesto ist nicht gerade ideal zum Einfrieren, da die Avocado dazu neigt, ihre Farbe und Textur zu verändern. Am besten du isst einfach direkt alles auf - oder teilst es mit Freunden und Arbeitskollegen.
3. Kann ich das Pesto auch ohne Käse machen?
Ja, du kannst den Käse weglassen oder durch Hefeflocken ersetzen, um eine vegane Version zu erhalten. Der Geschmack verändert sich natürlich ein wenig.
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