Rezept für 50 Plätzchen mit ROYALNUTS Walnüssen
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei, Rum oder Rum Aroma und Butter in Flöckchen dazugeben. Die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse mahlen, dann in den Teig zusammen mit den Haferflocken unterkneten.
Den Teig in gewünschter größe als kleine Häuffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. 10-15 Minuten backen.
Plätzchen abkühlen lassen. In die geschmolzene Kuchenglasur/Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Zutaten, die ihr benötigt:
50 g 1 TL 100 g 1 Pck. 1
2 EL 125 g 100 g 150 g 125 g
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Ei(er)
Rum (optional auch Rum Aroma) Butter
Royalnuts Walnüsse Haferflocken, grobe Kuchenglasur, geschmolzen