Für Genießer

Walnusspesto Variationen
Genug vom klassischen Walnusspesto? Mit ein paar Handgriffen kannst du der Pesto mit Walnüssen einen komplett neuen Stil geben:
Zitronen-Walnusspesto: Mit frisch geriebener Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft gibst du dem Pesto eine frische, sommerliche Note. Besonders passend zu Fischgerichten oder einfach als Gemüsedip.
Walnuss-Rucola-Pesto: Anstatt nur Basilikum in den Mörser zu stecken, nimm doch auch etwas frischen Rucola dazu. Der leicht bittere Geschmack des Rucola gibt dem Pesto eine interessante, würzige Note, die perfekt zu gegrilltem Gemüse oder auf Sandwiches passt.
Walnuss- Tomaten-Pesto: Ergänze das Pesto mit getrockneten Tomaten und etwas Tomatenöl. Wichtig: bitte hacke die getrockneten Tomaten schön klein, damit sie ihren intensiven Geschmack gleichmäßig verteilen können.
Tipps für das perfekte Pesto mit Walnüssen
Wenn wir dir nur einen Tipp geben dürften, dann würden wir auf jeden Fall dazu raten, frische Zutaten zu benutzen. Natürlich ist das überall wichtig, aber besonders bei Pesto merken wir immer wieder den Unterschied. Außerdem könntest du die Walnüsse vor der Verarbeitung leicht rösten. Das verstärkt das nussige Aroma um ein Vielfaches.